Fondants au chocolat - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Fondants au chocolat

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 20 g chocolat noir 70 %

  • 20 g Beurre

  • 0.5 Oeuf + 0.5 jaune

  • 10 g Sucre

  • 7.5 g Farine

  • 4 g de Maïzena®

Préparation

Etape 1 /8

Mettre de côté 4 petits morceaux de chocolat et faire fondre le reste avec le beurre au bain-marie.

  • 20g chocolat noir 70 %
  • 20g Beurre

Etape 2 /8

Bien mélanger les jaunes d'oeuf avec 20 g de sucre à l'aide d'un batteur pendant 5 min. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter délicatement en les tamisant la farine et la Maïzena®.

  • 0.5 Oeuf + 0.5 jaune
  • 10g Sucre
  • 7.5g Farine
  • 4g de Maïzena®

Etape 3 /8

Ajouter le mélange chocolat fondu/beurre.

  • 20g chocolat noir 70 %
  • 20g Beurre

Etape 4 /8

Monter le blanc en neige puis ajouter les 20 g de sucre restant. Mélanger délicatement le blanc avec la pâte et répartir dans 4 petits ramequins individuels (aux ⅔).

  • 0.5 Oeuf + 0.5 jaune
  • 10g Sucre

Etape 5 /8

Enfoncer un petit morceau de chocolat au centre de la pâte. Placer les ramequins dans le panier-vapeur.

  • 20g chocolat noir 70 %

Etape 6 /8

Verser 75 cl d'eau dans la cuve et placer le panier contenant les ramequins. Couvrir avec une assiette.

Etape 7 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 8 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Sortir le panier et démouler les fondants chauds.