Flans au caramel
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
30 cl De lait
1 gousse De vanille
40 g De sucre
2 Oeufs
60 g De sucre
7 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le sucre et les œufs en fouettant.
Etape 2 /7
Fendre la gousse de vanille et gratter l’intérieur pour en extraire les graines. Les ajouter avec la gousse fendue au mélange. Verser le lait et fouetter.
Etape 3 /7
Faire caraméliser le sucre avec 7 cl d'eau.
Etape 4 /7
Verser le caramel dans le fond de 4 petits ramequins individuels, retirer la gousse et répartir aussitôt le mélange. Déposer les verrines dans le panier.
Etape 5 /7
Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier.
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser refroidir et servir directement dans les ramequins.