Filets de lotte à l'américaine
- Temps Total 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Préparation
Etape 1 /6
Découper les filets de lotte en tronçons de 5 cm. Hacher finement l’échalote.
Etape 2 /6
Faire chauffer l’huile à feu vif dans la Cocotte-Minute® et faire revenir les morceaux de lotte sans couvrir.
Etape 3 /6
Ajouter l’échalote. Laisser suer, flamber avec le Cognac.
Etape 4 /6
Verser le vin blanc et l’eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veuillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, présenter la lotte et la sauce. Parsemer d’estragon ciselé. Servir chaud.