Filets de sandre au Bourgogne rouge
- Temps Total 24min
- 20min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g *De petits lardons nature
100 g *De petits oignons grelots
50 g *De beurre
50 cl *De vin sancerre rouge
4 filet *De sandre
1 *C. à s. de farine
1 morceau *De sucre
*Fleur de thym
*Persil haché
*Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Dans la Cocotte-Minute®, mettre le beurre, faire revenir les petits lardons, puis les retirer et les réserver.
Etape 2 /5
Mettre à leur place les petits oignons, les faire colorer, saupoudrer de farine, ajouter le vin rouge, les lardons, le sel, le poivre, le sucre et une pincée de fleur de thym. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 min.
Etape 3 /5
Mettre les filets de sandre assaisonnés dans le panier vapeur. Déposer le panier vapeur dans la cuve de la Cocotte-Minute®.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /5
Présenter les filets de sandre sur une assiette, napper avec la sauce et la garniture. Parsemer de persil haché. Servir avec des croûtons grillés, légèrement aillés.