Filet mignon de porc aux pommes et au cidre
Tefal
Recette de Tefal

Filet mignon de porc aux pommes et au cidre

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Pommes à cuire

  • Sel, poivre

  • 2 filet Mignons de porc

  • 50 g Beurre

  • 30 cl Cidre brut

  • 200 g Crème épaisse

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /7

Epluchez et taillez les pommes en 8 quartiers.

  • 2 Pommes à cuire
  • 0 Sel, poivre
  • 2filet Mignons de porc

Etape 2 /7

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Salez et poivrez les filets. Faites fondre le beurre. Saisissez les filets dans la poêle en les retournant plusieurs fois pour obtenir une belle coloration.

  • 0 Sel, poivre
  • 2filet Mignons de porc
  • 50g Beurre

Etape 3 /7

Couvrez et laissez cuire 4 min. Réservez.

Etape 4 /7

Ajoutez les quartiers de pommes et colorez-les sur toutes les faces. Réservez les pommes avec les filets.

  • 2 Pommes à cuire

Etape 5 /7

Déglacez avec le cidre et laissez réduire de moitié.

  • 30cl Cidre brut

Etape 6 /7

Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à ce qu’elle épaississe.

  • 200g Crème épaisse

Etape 7 /7

Ajoutez les filets et les pommes pour les réchauffer quelques minutes avant de servir.

  • 0 Sel, poivre