Filet mignon de porc au miel et gingembre - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Filet mignon de porc au miel et gingembre

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  • Temps Total 43min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 350 g De filet mignon de porc

  • 75 cl D'eau

  • 2 C. à s. de miel

  • 2 C. à s. de sauce soja

  • 1 C. à s. d'huile d'olive

  • 1 C. à s. de vinaigre de cidre

  • 1 graine De sésame

  • 1 /2 échalote

  • 1 gousse D'ail

  • 1 bulbe De gingembre

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Diluez le miel dans la sauce soja. Ajoutez le vinaigre de cidre, l'huile de graines de sésame, l'huile d'olive, l'échalote coupée finement, la gousse d'ail écrasée ainsi que le gingembre râpé.

  • 2 C. à s. de miel
  • 2 C. à s. de sauce soja
  • 1 C. à s. d'huile d'olive
  • 1 C. à s. de vinaigre de cidre
  • 1graine De sésame
  • 1 /2 échalote
  • 1gousse D'ail
  • 1bulbe De gingembre

Etape 3 /6

Découpez le filet mignon en tranches épaisses d'environ 2 cm. Déposez les médaillons de filet mignon dans un saladier. Versez la sauce au miel et au gingembre. Faites mariner pendant 10 minutes (si vous êtes pressé) ou au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 350g De filet mignon de porc

Etape 4 /6

Egouttez les médaillons et déposez-les dans le panier vapeur.

Etape 5 /6

Versez l'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Assaisonnez. Servez chaud accompagné de la sauce.

  • Sel fin et poivre