Filet mignon de porc au miel et gingembre
- Temps Total 43min
- 35min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
350 g De filet mignon de porc
75 cl D'eau
2 C. à s. de miel
2 C. à s. de sauce soja
1 C. à s. d'huile d'olive
1 C. à s. de vinaigre de cidre
1 graine De sésame
1 /2 échalote
1 gousse D'ail
1 bulbe De gingembre
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Diluez le miel dans la sauce soja. Ajoutez le vinaigre de cidre, l'huile de graines de sésame, l'huile d'olive, l'échalote coupée finement, la gousse d'ail écrasée ainsi que le gingembre râpé.
Etape 3 /6
Découpez le filet mignon en tranches épaisses d'environ 2 cm. Déposez les médaillons de filet mignon dans un saladier. Versez la sauce au miel et au gingembre. Faites mariner pendant 10 minutes (si vous êtes pressé) ou au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 4 /6
Egouttez les médaillons et déposez-les dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Versez l'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Assaisonnez. Servez chaud accompagné de la sauce.