Figues poêlées à l'Amaretto, amandes et mascarpone
Tefal
Recette de Tefal

Figues poêlées à l'Amaretto, amandes et mascarpone

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Amaretti écrasés

  • 6 Figues

  • 300 g Mascarpone

  • 30 g Crème liquide

  • 30 g Sucre (mascarpone)

  • 1 gousse Vanille

  • 2 càs Amandes effilées

  • 20 g Beurre

  • 2 càs Sucre (fruits)

  • 2 càs Amaretto

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Ecrasez les amaretti. Lavez et coupez en 8 les figues.

  • 8 Amaretti écrasés
  • 6 Figues

Etape 2 /7

Répartissez les Amaretti dans les verrines. Fouettez le mascarpone, la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille 1 min. Placez dans une poche à douille et gardez au frais.

  • 8 Amaretti écrasés
  • 300g Mascarpone
  • 30g Crème liquide
  • 30g Sucre (mascarpone)
  • 1gousse Vanille

Etape 3 /7

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez-y les amandes et cuisez-les en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles blondissent. Réservez sur une assiette.

  • 2càs Amandes effilées

Etape 4 /7

Placez le beurre et le sucre dans la poêle et cuisez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

  • 20g Beurre
  • 2càs Sucre (fruits)

Etape 5 /7

Ajoutez les fruits. Cuisez 2 min.

  • 6 Figues

Etape 6 /7

Ajoutez l’alcool. Flambez avec précaution.

  • 2càs Amaretto

Etape 7 /7

Répartissez les fruits dans les verrines et placez-les au frais avant de napper de mascarpone vanillé puis d’amandes hachées. Servez.