Dahl de lentilles corail aux épices douces - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Dahl de lentilles corail aux épices douces

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon doux

  • 3 gousse d’ail hachées

  • 1 piment vert haché finement

  • 1 cm de gingembre haché

  • 1 bâton de cannelle

  • 0.5 càc de curry

  • 0.5 càc de curcuma

  • 0.5 càc de grains de cumin

  • 0.5 càc de graines de coriandre

  • 250 g de lentilles corail

  • 35 cl de lait de coco

  • 40 cl d’eau

  • 1 cubes de bouillon de volaille

  • 400 g de chair de tomates en conserve

  • 5 càs d’huile d’olive

  • Sel fin, poivre

  • 1 bouquet de coriandre

  • 1 citron vert

  • 4 pains naans

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Peler et émincer l’oignon finement. Piler les graines de coriandre.

  • 1 oignon doux
  • 0.5càc de graines de coriandre

Etape 3 /7

Faire chauffer l’ huile d’olive dans la Cocotte-Minute® afin de faire colorer l’oignon, l’ail, le piment et le gingembre. Ajouter les épices, les graines de cumin et de coriandre et faire torréfier 2 minutes sans couvrir pour libérer le goût des épices.

  • 1 oignon doux
  • 3gousse d’ail hachées
  • 1 piment vert haché finement
  • 1cm de gingembre haché
  • 1bâton de cannelle
  • 0.5càc de curry
  • 0.5càc de curcuma
  • 0.5càc de grains de cumin
  • 0.5càc de graines de coriandre
  • 5càs d’huile d’olive

Etape 4 /7

Ajouter les lentilles, le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon de volaille et la chair de tomates et bien mélanger.

  • 250g de lentilles corail
  • 35cl de lait de coco
  • 40cl d’eau
  • 1cubes de bouillon de volaille
  • 400g de chair de tomates en conserve

Etape 5 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser réduire la sauce et parfaire la cuisson des lentilles sur feu doux sans couvrir et en mélangeant de temps en temps.

Etape 7 /7

Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter le jus de citron vert et la coriandre préalablement hachée. Accompagner de pains naans.

  • Sel fin, poivre
  • 1bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 4 pains naans