Côtes de porc sauce tomate au basilic
- Temps Total 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 g
300 g De sauce tomate surgelée
15 cl De vin blanc
3 cuillère À soupe de basilic coupé surgelé
2 cuillère À soupe d'huile d'olive
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile et saisissez les côtes de porc sur chaque face. Assaisonnez-les.
Etape 3 /5
Versez le vin blanc, ajoutez la sauce tomate. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 4 /5
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®, présentez les côtes de porc avec la sauce à part. Parsemez de basilic et servez.