Crème à l'orange - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crème à l'orange

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g De sucre en poudre

  • 75 cl D'eau

  • 25 cl De jus d’orange

  • 2 C. à s. de caramel liquide (prêt à l’emploi ou fait-maison)

  • 2 Oeufs

  • 1 zeste D’une orange

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Battre les œufs entiers dans un saladier. Mettre le zeste d’une orange dans le jus d’orange et ajouter le tout aux œufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre.

  • 50g De sucre en poudre
  • 25cl De jus d’orange
  • 2 Oeufs
  • 1zeste D’une orange

Etape 3 /5

Faire un caramel ou verser le caramel prêt à l’emploi (environ 0,5 cm d’épaisseur) dans le fond de petits ramequins. Retirer le zeste d’orange puis verser la préparation. Placer les ramequins dans le panier vapeur.

  • 2 C. à s. de caramel liquide (prêt à l’emploi ou fait-maison)

Etape 4 /5

Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Démouler bien froid et servir.