Crème viennoise - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crème viennoise

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g De sucre en poudre

  • 25 cl De lait

  • 2 C. à s. de caramel liquide

  • 2 Œufs

  • 1 gousse De vanille

  • 75 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.

  • 1gousse De vanille

Etape 3 /7

Battre les œufs entiers dans un saladier. Mettre la gousse, les graines de vanille et le caramel dans le lait et ajouter le tout aux œufs. Bien mélanger au fouet.

  • 25cl De lait
  • 2 C. à s. de caramel liquide
  • 2 Œufs

Etape 4 /7

Ajouter le sucre. Retirer la gousse de vanille puis verser la préparation dans de petits ramequins.

  • 50g De sucre en poudre

Etape 5 /7

Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®, disposer le panier vapeur contenant les ramequins.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Démouler bien froid et servir.