Crème de courgette au fromage frais
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
375 g De courgettes
0.5 Oignon blanc
0.5 gousse D’ail
25 cl D’eau
1 càs C. à s. d’huile d’olive
0.5 noix De beurre demi-sel
50 g De fromage frais
Sel & Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Laver les courgettes. Couper les extrémités puis tailler en rondelles de 3 mm environ. Peler l’oignon et le couper en 8 à 12 morceaux. Peler la gousse d’ail.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile. Cuire l’oignon environ 2 minutes sans couvrir, jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser légèrement.
Etape 4 /6
Ajouter le beurre et cuire encore 1 min sans couvrir. Ajouter les courgettes, l’ail, le fromage frais et assaisonner légèrement. Ajouter ensuite l’eau.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Mixer la crème. Goûter pour éventuellement rectifier en sel et en poivre. Servir.