Crème caramel au beurre salé
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g De sucre
40 cl De lait
4 Oeufs
1 gousse Et demi de vanille
75 cl D'eau
50 g De beurre salé
3 C. à s. de sucre
2 C. à s. d’eau
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter les graines dans le lait.
Etape 3 /7
Battre les œufs entiers dans un saladier. Ajouter le lait vanillé et bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre.
Etape 4 /7
Faire le caramel dans une casserole : faire bouillir l’eau et le sucre et quand le caramel commence à colorer, le retirer du feu et ajouter le beurre salé.
Etape 5 /7
Répartir le caramel dans le fond de petits ramequins. Verser la préparation sur le caramel. Mettre les ramequins dans le panier.
Etape 6 /7
Verser l’eau dans le fond de la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Démouler froid ou servir tiède dans le moule.