Crème à l'orange
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g De sucre en poudre
75 cl D'eau
25 cl De jus d’orange
2 C. à s. de caramel liquide (prêt à l’emploi ou fait-maison)
2 Oeufs
1 zeste D’une orange
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Battre les œufs entiers dans un saladier. Mettre le zeste d’une orange dans le jus d’orange et ajouter le tout aux œufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le sucre.
Etape 3 /5
Faire un caramel ou verser le caramel prêt à l’emploi (environ 0,5 cm d’épaisseur) dans le fond de petits ramequins. Retirer le zeste d’orange puis verser la préparation. Placer les ramequins dans le panier vapeur.
Etape 4 /5
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Démouler bien froid et servir.