Coquelets en pot au feu aux vieux légumes
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Carottes
1 Rutabaga
2 Panais
4 Topinambours
1 Oignon
1 Clou de girofle
2 Coquelets
Sel, poivre
1 càs Miel
1 Bouquet garni
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et taillez les carottes en 3 morceaux. Pelez et coupez le rutabaga en 4. Rincez, pelez et coupez les panais en 2. Rincez, pelez et coupez les topinambours en rondelles. Pelez et coupez l’oignon en 4 et piquez-le du clou de girofle.
Etape 2 /5
Placez les coquelets dans le faitout. Couvrez à hauteur d’eau. Salez, poivrez et ajoutez le miel. Couvrez. Portez à ébullition.
Etape 3 /5
Ecumez soigneusement avec une écumoire. Goûtez le bouillon et ajoutez du sel si besoin. Couvrez. Cuisez 15 minutes.
Etape 4 /5
Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Ajoutez de l’eau à hauteur si besoin. Portez à légère ébullition. Ecumez de nouveau si nécessaire. Couvrez en maintenant une légère ébullition pendant 45 minutes tout en surveillant régulièrement.
Etape 5 /5
Servez les coquelets et les légumes et le bouillon à côté.