Coq au vin rouge - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Coq au vin rouge

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 600 g De coq en morceaux

  • 100 g De champignons en quartiers

  • 50 g De lardons non fumés

  • 25 cl De vin rouge corsé

  • 10 g De farine

  • 5 cl D'eau

  • 1 gousse D'ail hachées

  • 1 C. à s. de Cognac

  • 1 C. à s. d'huile

  • 1 /2 oignon haché

  • 1 bouquet Garni

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile et faites fondre légèrement les lardons. Retirez-les puis faites dorer les morceaux de coq préalablement piqués.

  • 600g De coq en morceaux
  • 50g De lardons non fumés
  • 1 C. à s. d'huile

Etape 3 /6

Ajoutez les oignons et l'ail, saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac. Versez le vin et l'eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 25cl De vin rouge corsé
  • 10g De farine
  • 5cl D'eau
  • 1gousse D'ail hachées
  • 1 C. à s. de Cognac
  • 1 /2 oignon haché

Etape 4 /6

Mettez les champignons et les lardons. Mélangez. Ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez.

  • 100g De champignons en quartiers
  • 1bouquet Garni
  • Sel fin et poivre

Etape 5 /6

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez le bouquet garni et servez.