Coq au vin rouge
- Temps Total 59min
- 25min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
600 g De coq en morceaux
100 g De champignons en quartiers
50 g De lardons non fumés
25 cl De vin rouge corsé
10 g De farine
5 cl D'eau
1 gousse D'ail hachées
1 C. à s. de Cognac
1 C. à s. d'huile
1 /2 oignon haché
1 bouquet Garni
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile et faites fondre légèrement les lardons. Retirez-les puis faites dorer les morceaux de coq préalablement piqués.
Etape 3 /6
Ajoutez les oignons et l'ail, saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac. Versez le vin et l'eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 4 /6
Mettez les champignons et les lardons. Mélangez. Ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez.
Etape 5 /6
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez le bouquet garni et servez.