Consommé de volaille
- Temps Total 1h 24min
- 30min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 /2 poule
50 g De vermicelles
1 l D'eau
1 /2 poireau
1 /2 carotte
1 branche De céleri
1 /2 oignon piqué d'un clou de girofle
1 bouquet Garni
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Lavez et coupez en deux le poireau, la carotte et le céleri.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettez la poule préalablement piquée, versez l'eau. Portez à ébullition. Écumez.
Etape 4 /7
Ajoutez les légumes, l'oignon, le bouquet garni. Assaisonnez.
Etape 5 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et retirez la viande et les légumes. Passez le bouillon. Remettez le bouillon sur le feu avec les vermicelles. Laissez cuire doucement 10 mn.
Etape 7 /7
Servez sans attendre. Vous pouvez aussi consommer la viande et les légumes froids en salade.