Confiture de fraises - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Confiture de fraises

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg Fraises

  • 900 g Sucre en poudre

  • 1 Jus de citron

Préparation

Etape 1 /5

Lavez puis équeutez les fraises. Si elles sont de grosse taille, coupez-les en 2 ou en 4. Placez-les dans un grand récipient avec le sucre. Mélangez puis laissez reposer pendant 10 min pour que les fraises rendent leur jus.

  • 1.5kg Fraises
  • 900g Sucre en poudre

Etape 2 /5

Versez le tout dans le faitout puis portez à ébullition. Pendant ce temps, préparez un récipient d’eau et une petite louche.

  • 1.5kg Fraises
  • 900g Sucre en poudre

Etape 3 /5

Lorsque la confiture est à ébullition, baissez le feu pour qu’elle ne déborde pas. À l’aide de votre louche, retirez l’écume qui se forme à la surface. Rincez votre louche dans le récipient d’eau. Laissez cuire pendant 35 min environ en remuant régulièrement.

  • 1.5kg Fraises
  • 900g Sucre en poudre

Etape 4 /5

Lorsque la confiture est cuite, ajoutez le jus de citron puis versez-la dans les pots stérilisés. Fermez les couvercles puis retournez les pots. Laissez refroidir.

  • 1 Jus de citron

Etape 5 /5

Dégustez avec vos crêpes, toasts de pain, etc.