Confiture de fraises
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg Fraises
900 g Sucre en poudre
1 Jus de citron
Préparation
Etape 1 /5
Lavez puis équeutez les fraises. Si elles sont de grosse taille, coupez-les en 2 ou en 4. Placez-les dans un grand récipient avec le sucre. Mélangez puis laissez reposer pendant 10 min pour que les fraises rendent leur jus.
Etape 2 /5
Versez le tout dans le faitout puis portez à ébullition. Pendant ce temps, préparez un récipient d’eau et une petite louche.
Etape 3 /5
Lorsque la confiture est à ébullition, baissez le feu pour qu’elle ne déborde pas. À l’aide de votre louche, retirez l’écume qui se forme à la surface. Rincez votre louche dans le récipient d’eau. Laissez cuire pendant 35 min environ en remuant régulièrement.
Etape 4 /5
Lorsque la confiture est cuite, ajoutez le jus de citron puis versez-la dans les pots stérilisés. Fermez les couvercles puis retournez les pots. Laissez refroidir.
Etape 5 /5
Dégustez avec vos crêpes, toasts de pain, etc.