Confit d'oignons - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Confit d'oignons

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

7 bocaux

  • 1.5 kg D'oignons jaunes

  • 130 g De sucre en poudre

  • 25 cl De vin blanc sec

  • 10 cl De vinaigre de vin blanc

  • 130 g De beurre

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Éplucher et émincer finement les oignons et les faire suer avec le beurre dans la Cocotte-Minute® sans couvrir.

Etape 3 /7

Saler, poivrer puis ajouter le sucre. Mélanger le tout et laisser mijoter 10 min sans couvrir.

Etape 4 /7

Ajouter la base aromatique : le vin blanc et le vinaigre de vin blanc. Laisser cuire doucement encore une dizaine de minutes. Vérifier la consistance de cette confiture d’oignons : elle ne doit pas être liquide.

Etape 5 /7

Verser la préparation dans des terrines type Le Parfait® Super.

Etape 6 /7

Fermer les terrines et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.