Confit d'oignons
- Temps Total 1h 5min
- 35min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
7 bocaux
1.5 kg D'oignons jaunes
130 g De sucre en poudre
25 cl De vin blanc sec
10 cl De vinaigre de vin blanc
130 g De beurre
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Éplucher et émincer finement les oignons et les faire suer avec le beurre dans la Cocotte-Minute® sans couvrir.
Etape 3 /7
Saler, poivrer puis ajouter le sucre. Mélanger le tout et laisser mijoter 10 min sans couvrir.
Etape 4 /7
Ajouter la base aromatique : le vin blanc et le vinaigre de vin blanc. Laisser cuire doucement encore une dizaine de minutes. Vérifier la consistance de cette confiture d’oignons : elle ne doit pas être liquide.
Etape 5 /7
Verser la préparation dans des terrines type Le Parfait® Super.
Etape 6 /7
Fermer les terrines et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.