Compote de poivrons
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
7 bocaux
4 Poivrons rouges
4 Poivrons jaunes
4 Poivrons verts
6 gousse D'ail
4 Piments
10 càs C. à s. d'huile d'olive
1 /2 citron
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Afin de pouvoir les peler plus facilement, placer les poivrons et les piments quelques instants sous le gril du four jusqu’à ce que la peau cloque puis les retirer et les laisser refroidir dans un sac plastique.
Etape 3 /6
Retirer la peau, les graines et les parties blanches puis les découper en lamelles.
Etape 4 /6
Les placer dans un plat, ajouter l’huile d’olive, le sel (selon les goûts), l’ail haché, le jus de citron et laisser mariner quelques heures.
Etape 5 /6
Verser la préparation dans des terrines type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 6 /6
Fermer les terrines et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.