Compote bananes - rhubarbe
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
700 g de rhubarbe
600 g de bananes (soit 6 environ)
100 g de sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Laver et éplucher la rhubarbe : la couper en petits morceaux
Etape 3 /7
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Etape 4 /7
Mettre la rhubarbe et les bananes dans la Cocotte-Minute® avec le sucre et 50 cl d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et mixer.
Etape 6 /7
Verser la compote dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 7 /7
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavé, selon le temps indiqué.