Compote bananes - rhubarbe - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Compote bananes - rhubarbe

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 bocaux

  • 700 g de rhubarbe

  • 600 g de bananes (soit 6 environ)

  • 100 g de sucre en poudre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Laver et éplucher la rhubarbe : la couper en petits morceaux

Etape 3 /7

Éplucher les bananes et les couper en rondelles.

Etape 4 /7

Mettre la rhubarbe et les bananes dans la Cocotte-Minute® avec le sucre et 50 cl d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et mixer.

Etape 6 /7

Verser la compote dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.

Etape 7 /7

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavé, selon le temps indiqué.