Compote aux fruits frais
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg De fruits
50 cl D'eau
50 g De sucre
1 gousse De vanille fendues et grattées ou 3 bâtons de cannelle pour parfumer
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher 1 kg de fruits, retirer pépins, trognons, noyaux selon les fruits. Couper en morceaux.
Etape 2 /4
Placer les fruits en morceaux dans la Cocotte-Minute®. Ajouter 50 cl d'eau et selon la variété ou votre goût, le sucre et parfumer.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser refroidir. Mixer (dans un saladier si cuve anti-adhésive) et servir.