Clafoutis aux groseilles
- Temps Total 48min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
375 g De groseilles
180 g De farine
150 g De sucre
75 cl D'eau
75 g De beurre
30 cl De lait
4 Oeufs
Sucre glace
Coulis de fruits rouges
Sel fin
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez les œufs battus en remuant. Versez le lait et le beurre fondu, fouettez bien.
Etape 3 /6
Beurrez un moule à manquer de 16 cm de diamètre. Lavez les groseilles et répartissez-les dans le moule. Versez la pâte.
Etape 4 /6
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le moule dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Placez le panier dans dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez le clafoutis tiède. Saupoudrez de sucre glace. Servez avec un coulis de fruits rouges.