Clafoutis aux abricots
- Temps Total 48min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Abricots
15 cl De lait demi-écrémé
4.5 Oeufs
120 g De farine
75 g De sucre
45 g De beurre
Sel
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez les œufs battus en remuant. Versez le lait et le beurre fondu, fouettez bien.
Etape 2 /5
Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en 4 et répartissez-les dans le moule. Versez la pâte.
Etape 3 /5
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le moule dans le panier vapeur.
Etape 4 /5
Placez le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez le clafoutis tiède.