Civet de lièvre
- Temps Total 1h 17min
- 35min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 g Coupé en morceaux
50 g De lardons
50 g De petits oignons grelots
25 cl De vin rouge
10 g De farine
10 g De beurre
1 C. à s. d'huile
1 C. à s. de Cognac
1 bouquet Garni
1 gousse D'ail
1 /4 oignon émincé
1 /4 carotte émincée
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Dans un saladier, mettez les oignons et les carottes. Ajoutez le vin rouge, le Cognac, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et la moitié des cuillères d'huile. Placez les morceaux de lièvre dans la marinade, laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois.
Etape 3 /7
Egouttez, épongez les morceaux de lièvre. Filtrez la marinade.
Etape 4 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettez le beurre et le reste des cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les lardons et faites-les fondre. Retirez-les et réservez-les puis mettez les morceaux de lièvre. Faites-les revenir, saupoudrez de farine en remuant.
Etape 5 /7
Versez la marinade. Assaisonnez. Ajoutez les lardons, les oignons. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir
Etape 6 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez accompagné de pâtes fraîches.