Civet de lièvre - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Civet de lièvre

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  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 g Coupé en morceaux

  • 50 g De lardons

  • 50 g De petits oignons grelots

  • 25 cl De vin rouge

  • 10 g De farine

  • 10 g De beurre

  • 1 C. à s. d'huile

  • 1 C. à s. de Cognac

  • 1 bouquet Garni

  • 1 gousse D'ail

  • 1 /4 oignon émincé

  • 1 /4 carotte émincée

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Dans un saladier, mettez les oignons et les carottes. Ajoutez le vin rouge, le Cognac, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre et la moitié des cuillères d'huile. Placez les morceaux de lièvre dans la marinade, laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois.

  • 1g Coupé en morceaux
  • 50g De petits oignons grelots
  • 25cl De vin rouge
  • 1 C. à s. d'huile
  • 1 C. à s. de Cognac
  • 1bouquet Garni
  • 1gousse D'ail
  • 1 /4 oignon émincé
  • 1 /4 carotte émincée
  • Sel fin et poivre

Etape 3 /7

Egouttez, épongez les morceaux de lièvre. Filtrez la marinade.

Etape 4 /7

Dans la Cocotte-Minute®, mettez le beurre et le reste des cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les lardons et faites-les fondre. Retirez-les et réservez-les puis mettez les morceaux de lièvre. Faites-les revenir, saupoudrez de farine en remuant.

  • 50g De lardons
  • 10g De farine
  • 10g De beurre
  • 1 C. à s. d'huile

Etape 5 /7

Versez la marinade. Assaisonnez. Ajoutez les lardons, les oignons. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir

  • Sel fin et poivre

Etape 6 /7

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez accompagné de pâtes fraîches.