Cinnamon rolls muffins - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cinnamon rolls muffins

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

1 ovenlading

  • 25 g *Eau

  • 70 g *Lait

  • 4 g *Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

  • 15 g *Sucre en poudre

  • 200 g *Farine T55

  • 1 snuifje *Sel

  • 25 g *Beurre fondu

  • 25 g *Œuf (0,5 œuf)

  • 50 g *Beurre mou

  • 3 tl *Cannelle en poudre

  • 30 g *Sucre cassonade

  • 25 g *Œuf (0,5 œuf)

Accessoires

  • 6 Creabake muffin bakvorm
    6 Creabake muffin bakvorm
  • Creabake 9 muffinvormen
    Creabake 9 muffinvormen

Préparation

Etape 1 /7

*Battez et pesez la quantité d'œuf nécessaire.

Etape 2 /7

*Réalisez la pâte à brioche : faites tiédir l'eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le mélange eau/lait. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.

  • 25g *Eau
  • 70g *Lait
  • 4g *Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

Etape 3 /7

*Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez la farine, le sel, le sucre, l'œuf. Mélangez puis ajoutez le mélange eau/lait/levure et le beurre fondu. Mélangez à vitesse moyenne pendant 7 min. Lorsque la pâte se détache, arrêtez le robot et laissez reposer la pâte dans le bol pendant 10 min.

  • 25g *Eau
  • 70g *Lait
  • 4g *Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
  • 15g *Sucre en poudre
  • 200g *Farine T55
  • 1snuifje *Sel
  • 25g *Beurre fondu
  • 25g *Œuf (0,5 œuf)

Etape 4 /7

*Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte en rectangle sur 0,5 cm d’épaisseur.

Etape 5 /7

*Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cannelle. Etalez le mélange sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte sur sa largeur pour obtenir un boudin. Coupez le boudin en 6 morceaux. Placez un morceau dans chaque moule et laissez encore la pâte pousser pendant 1 h à température ambiante.

  • 50g *Beurre mou
  • 3tl *Cannelle en poudre
  • 30g *Sucre cassonade

Etape 6 /7

*A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brioches d'œuf. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 25g *Œuf (0,5 œuf)

Etape 7 /7

*Démoulez à chaud et laissez refroidir avant de déguster.

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