Chili con carne
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g *de boeuf haché
1 *oignon
1 gousse *d'ail
1 *poivron rouge
2 càs *d'huile d'olive
200 g *de haricots rouges cuits égouttés (conserve)
1 boîte *de tomates pelées
1 càc *de cumin en poudre
1 càc *de chili en poudre
*sel
30 cl *d'eau
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer. Ouvrir le poivron, retirer les graines et le couper en fines lanières.
Etape 2 /4
Mettre un filet d’huile dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir le poivron, l’ail et l’oignon sans couvrir. Ajouter la viande, mélanger, laisser colorer légèrement sans couvrir. Ajouter les épices, les tomates, les haricots rouges et l’eau. Saler et remuer.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir bien chaud.