Cassoulet - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cassoulet

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  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g De haricots blancs secs

  • 375 g De confit de canard

  • 375 g D'épaule d'agneau

  • 375 g D'échine de porc

  • 300 g De poitrine de porc salée

  • 180 g De saucisson à l'ail

  • 150 g De couenne de porc

  • 75 g De graisse de canard

  • 7 gousse D'ail

  • 3.5 l D'eau

  • 3 Oignons

  • 1 bouquet Garni

  • 2 C. à s. de concentré de tomate

  • Clous de girofle

  • Chapelure

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /11

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /11

La veille, faites tremper les haricots dans l'eau froide.

  • 450g De haricots blancs secs

Etape 3 /11

Détaillez le porc et l'agneau en morceaux.

  • 375g D'épaule d'agneau
  • 375g D'échine de porc

Etape 4 /11

Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'eau. Ajoutez les haricots égouttés, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, la couenne de porc, la poitrine salée et le bouquet garni.

  • 300g De poitrine de porc salée
  • 150g De couenne de porc
  • 7gousse D'ail
  • 3 Oignons
  • 1bouquet Garni
  • Clous de girofle

Etape 5 /11

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /11

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Réservez les haricots avec le bouillon, retirez la couenne et la poitrine. Nettoyez la Cocotte-Minute®.

Etape 7 /11

Dans la Cocotte-Minute®, mettez la graisse de canard et faites revenir les morceaux de viande. Ajoutez la couenne détaillée en morceaux, l'oignon et l'ail hachés, le concentré de tomate, 1 litre de bouillon de cuisson des haricots, sel, poivre. Mélangez.

  • 75g De graisse de canard
  • 2 C. à s. de concentré de tomate
  • Sel fin et poivre

Etape 8 /11

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 9 /11

Ouvrez la Cocotte-Minute®. Ajoutez les haricots blancs égouttés, le confit de canard, le saucisson à l'ail et la poitrine coupée en tranches.

  • 375g De confit de canard
  • 180g De saucisson à l'ail

Etape 10 /11

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 11 /11

Ouvrez la Cocotte-Minute®. Disposez le cassoulet dans un plat en terre. Parsemez de chapelure et gratinez au four avant de servir.

  • Chapelure