Cassoulet
- Temps Total 1h 23min
- 35min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
450 g De haricots blancs secs
375 g De confit de canard
375 g D'épaule d'agneau
375 g D'échine de porc
300 g De poitrine de porc salée
180 g De saucisson à l'ail
150 g De couenne de porc
75 g De graisse de canard
7 gousse D'ail
3.5 l D'eau
3 Oignons
1 bouquet Garni
2 C. à s. de concentré de tomate
Clous de girofle
Chapelure
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /11
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /11
La veille, faites tremper les haricots dans l'eau froide.
Etape 3 /11
Détaillez le porc et l'agneau en morceaux.
Etape 4 /11
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'eau. Ajoutez les haricots égouttés, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, la couenne de porc, la poitrine salée et le bouquet garni.
Etape 5 /11
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /11
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Réservez les haricots avec le bouillon, retirez la couenne et la poitrine. Nettoyez la Cocotte-Minute®.
Etape 7 /11
Dans la Cocotte-Minute®, mettez la graisse de canard et faites revenir les morceaux de viande. Ajoutez la couenne détaillée en morceaux, l'oignon et l'ail hachés, le concentré de tomate, 1 litre de bouillon de cuisson des haricots, sel, poivre. Mélangez.
Etape 8 /11
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 9 /11
Ouvrez la Cocotte-Minute®. Ajoutez les haricots blancs égouttés, le confit de canard, le saucisson à l'ail et la poitrine coupée en tranches.
Etape 10 /11
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 11 /11
Ouvrez la Cocotte-Minute®. Disposez le cassoulet dans un plat en terre. Parsemez de chapelure et gratinez au four avant de servir.