Canard aux olives
- Temps Total 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Cuisses de canard coupées en 2
2 filet De canard entiers
200 g D'olives vertes
2 càs C. à s. d'huile d'olive
25 cl De vin blanc
20 cl D'eau
1 càs C. à s. de Sauceline®
De sauge
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Égoutter et rincer les olives si elles sont en bocaux ou en boîte.
Etape 2 /5
Mettre l’huile dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire colorer la viande sur toutes les faces sans couvrir. Assaisonner, ajouter les olives, le vin blanc, la sauge et l’eau. Mélanger en décollant les sucs de cuisson. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 5 min sans couvrir.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et retirer la viande.
Etape 5 /5
Ajouter la Sauceline® et laisser épaissir à feu doux en remuant doucement. Remettre la viande 2 min pour la réchauffer et servir aussitôt.