Calmars farcis au saumon et aux épinards - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Calmars farcis au saumon et aux épinards

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  • Temps Total 29min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 125 g De pousses d'épinards frais ou surgelés

  • 125 g De saumon fumé

  • 125 g De chair de poisson blanc (merlan par exemple)

  • 75 cl D'eau

  • 10 cl De bisque de homard

  • 10 cl De crème liquide

  • 8 Calmars frais ou surgelés (taille : env. 10 cm) vidés

  • 3 Blancs d'oeuf

  • 1 Échalote épluchée

  • 1 C. à s. de fumet de poisson en poudre

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Ciselez les pousses d'épinards après les avoir équeutées ou décongelez les épinards.

  • 125g De pousses d'épinards frais ou surgelés

Etape 3 /7

Mixez le saumon fumé, la chair de poisson blanc, les échalotes, la crème liquide, les épinards et les blancs d’œufs afin d'obtenir une farce homogène. Assaisonnez.

  • 125g De saumon fumé
  • 125g De chair de poisson blanc (merlan par exemple)
  • 10cl De crème liquide
  • 3 Blancs d'oeuf
  • 1 Échalote épluchée
  • Sel fin et poivre

Etape 4 /7

Séchez les calmars à l'aide d'un papier absorbant. Remplissez-les de farce et refermez-les avec un pic en bois. Renouvelez l'opération pour les autres calmars.

  • 8 Calmars frais ou surgelés (taille : env. 10 cm) vidés

Etape 5 /7

Versez l'eau dans la Cocotte-Minute®, ajoutez le fumet de poisson et disposez les calmars dans le panier vapeur. Placez le panier dans la Cocotte-Minute®.

  • 75cl D'eau
  • 1 C. à s. de fumet de poisson en poudre

Etape 6 /7

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Réservez les calmars au chaud. Conservez la moitié du jus de cuisson. Ajoutez la bisque de homard et laissez réduire. Dressez les calmars sur assiette et nappez-les de sauce. Servez chaud.

  • 10cl De bisque de homard