undefined
Recette de Stephanie64

Cakes lardons banane

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Farine

  • 3 Œufs

  • 150 ml Lait

  • 1 sachet Sachet de levure chimique

  • 150 g Lardons

  • 2 Bananes bien mûres

  • 1 pincée Sel, poivre

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Faites dorer les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Égouttez-les sur un papier absorbant.

  • 150g Lardons

Etape 2/7

Mélangez la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre.

  • 200g Farine
  • 3 Œufs
  • 1sachet Sachet de levure chimique
  • 1pincée Sel, poivre

Etape 3/7

Ajoutez le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

  • 150ml Lait

Etape 4/7

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles.

  • 2 Bananes bien mûres

Etape 5/7

Incorporez à la pâte les lardons et les rondelles de bananes.

  • 150g Lardons
  • 2 Bananes bien mûres

Etape 6/7

Versez la préparation dans le moule 6 cakes

Etape 7/7

Cuire programme manuel 35 minutes à 180 degrés. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre d'un cake. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler ! Bon appétit...

  • Moule à 6 mini cakes