Cake vanille chocolat croustillant
- Temps Total 1h 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
180 g de farine
130 g de sucre
2 œufs
80 g d’huile
40 ml de lait
5 g de levure chimique
1 petit suisse
1 càs d’arôme vanille
1 càs de cacao en poudre non sucré
1 tablette de chocolat au riz soufflé
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Etape 2 /7
Ajouter les 2 œufs, et le petit suisse, et mélanger.
Etape 3 /7
Ajouter le lait, mélanger, ajouter l’huile et mélanger.
Etape 4 /7
Diviseur la pâte en 2 saladiers, dans l’un ajouter l’arôme vanille et dans l’autre ajouter le cacao en poudre, et bien mélanger les 2 pâtes.
Etape 5 /7
Beurrer votre moule à cake.(j’utilise un moule à cake Tefal de 26cm que je pose dans le grand moule du cake factory) verser les pâtes en alternant vanille et chocolat comme pour un marbré
Etape 6 /7
Cuire le cake sur P1 pour 40 minutes.
Etape 7 /7
Quand le cake est cuit, le démouler et le laisser refroidir, et pendant ce temps faire fondre la tablette de chocolat avec une cuillère à café d’huile au bain marie. Verser le chocolat fondu sur le cake, et le mettre au frais pour une heure.