Cake aux noix pépites de chocolat
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 fournées
250 g De farine
1 càc De levure
1 pincée De sel
125 g De beurre ramolli
175 g De fromage blanc
200 g Sucre en poudre
1 càc D'extraits de vanille
2 Œuf
10 cl De lait
Garniture
50 g De farine
70 g De sucre roux
40 g De beurre froid
125 g De pépites de chocolat
40 g Cerneaux de noix concassées
La pâte
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Préparation la garniture
Garniture
Etape 2 /6
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez le Sucre roux. Couper le beurre en dés, ajoutez ceux-ci dans le saladier et mélangez à l'aide de 2 couteaux jusqu'à l'obtention d'une grosse chapelure. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix
50g De farine 70g De sucre roux 40g De beurre froid 125g De pépites de chocolat 40g Cerneaux de noix concassées
Etape 3 /6
Realisation de la pâte
La pâte
Etape 4 /6
Tamisez la farine, la levure et le sel au-dessus d'un saladier. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le fromage blanc, le Sucre en poudre et l'extrait de vanille à l'aide d'un fouet électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un en continuant à battre. Sans cesser de battre, ajoutez progressivement la farine en alternant avec le lait.
250g De farine 1càc De levure 1pincée De sel 125g De beurre ramolli 175g De fromage blanc 200g Sucre en poudre 1càc D'extraits de vanille 2 Œuf 10cl De lait
Etape 5 /6
Verser la pâte dans le moule a cake à l'aide d'une cuillère parsemée avec la garniture,
Etape 6 /6
Mettre a cuire à 180⁰c 50min
Moule à 6 mini cakes