undefined
Recette de marine

Cake aux noix pépites de chocolat

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 250 g De farine

  • 1 càc De levure

  • 1 pincée De sel

  • 125 g De beurre ramolli

  • 175 g De fromage blanc

  • 200 g Sucre en poudre

  • 1 càc D'extraits de vanille

  • 2 Œuf

  • 10 cl De lait

  • Garniture

  • 50 g De farine

  • 70 g De sucre roux

  • 40 g De beurre froid

  • 125 g De pépites de chocolat

  • 40 g Cerneaux de noix concassées

  • La pâte

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/6

Préparation la garniture

  • Garniture

Etape 2/6

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez le Sucre roux. Couper le beurre en dés, ajoutez ceux-ci dans le saladier et mélangez à l'aide de 2 couteaux jusqu'à l'obtention d'une grosse chapelure. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix

  • 50g De farine
  • 70g De sucre roux
  • 40g De beurre froid
  • 125g De pépites de chocolat
  • 40g Cerneaux de noix concassées

Etape 3/6

Realisation de la pâte

  • La pâte

Etape 4/6

Tamisez la farine, la levure et le sel au-dessus d'un saladier. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le fromage blanc, le Sucre en poudre et l'extrait de vanille à l'aide d'un fouet électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un en continuant à battre. Sans cesser de battre, ajoutez progressivement la farine en alternant avec le lait.

  • 250g De farine
  • 1càc De levure
  • 1pincée De sel
  • 125g De beurre ramolli
  • 175g De fromage blanc
  • 200g Sucre en poudre
  • 1càc D'extraits de vanille
  • 2 Œuf
  • 10cl De lait

Etape 5/6

Verser la pâte dans le moule a cake à l'aide d'une cuillère parsemée avec la garniture,

Etape 6/6

Mettre a cuire à 180⁰c 50min

  • Moule à 6 mini cakes