Cake au chocolat et aux fruits secs
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
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Cake au chocolat et aux fruits secs

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 1 Œuf

  • 80 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Crème fraîche épaisse 30% MG

  • 3 cl Huile neutre

  • 60 g Farine T55

  • 20 g Cacao amer en poudre

  • 3 g Levure chimique (1 petite càc)

  • 75 g Fruits secs hachés

  • 90 g Chocolat noir pâtissier

  • 1.5 cl Huile neutre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /5

Dans un récipient, mettez l'œuf, le sucre et une pincée de sel. Fouettez. Ajoutez la crème et l'huile. Mélangez. Ajoutez la farine, le cacao amer en poudre et la levure. Mélangez à nouveau. Ajoutez les fruits secs hachés et mélangez à l'aide d'une spatule souple en raclant bien les bords du récipient.

  • 1 Œuf
  • 80g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • 100g Crème fraîche épaisse 30% MG
  • 3cl Huile neutre
  • 60g Farine T55
  • 20g Cacao amer en poudre
  • 3g Levure chimique (1 petite càc)
  • 75g Fruits secs hachés

Etape 2 /5

Répartissez la pâte dans les moules beurrés. Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 3 /5

Démoulez et laissez refroidir les gâteaux.

Etape 4 /5

Placez le chocolat haché et l'huile dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Mélangez avec un fouet.

  • 90g Chocolat noir pâtissier
  • 1.5cl Huile neutre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Pour les décorer, trempez le dessus de chaque gâteau dans le chocolat fondu. Dégustez !