Côtes de porc à l’ananas et aux piments jalapeños fumés - Recette OptiGrill XL | Tefal
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Recette de Tefal

Côtes de porc à l’ananas et aux piments jalapeños fumés

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 càs ketchup

  • 2 càs sucre brun

  • 1 càs Sauce Worcestershire

  • 1 càs cumin en poudre

  • 2 gousse ail haché

  • sel et poivre

  • 4 tranche ananas

  • 4 pièce côtes de porc désossées (environ 175 g chacune)

  • 1 càs piments jalapeños finement hachés

Préparation

Etape 1 /5

Mélangez le ketchup avec le sucre, les piments jalapeños fumés, la sauce Worcestershire, le cumin et l’ail. Faites chauffer le mélange au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale. Assaisonnez les côtes de chaque côté avec du sel et du poivre. Badigeonnez-les ensuite de la sauce.

  • 6càs ketchup
  • 2càs sucre brun
  • 1càs Sauce Worcestershire
  • 1càs cumin en poudre
  • 2gousse ail haché
  • sel et poivre
  • 4tranche ananas
  • 4pièce côtes de porc désossées (environ 175 g chacune)

Etape 2 /5

Sélectionnez le programme Porc et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez les côtes sur le gril et fermez-le. Laissez cuire jusqu'à ce que le voyant lumineux devienne Rouge ou jusqu'à ce que l’écran indique « Bien cuit  ».

Etape 3 /5

Placez les côtes dans une assiette et couvrez-les de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, badigeonnez l’ananas de la sauce au ketchup.

Etape 4 /5

Sélectionnez le programme Manuel (rouge 250°C) et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez l’ananas sur le gril et fermez-le. Laissez griller pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’il soit croustillant.

Etape 5 /5

Placez les tranches d’ananas sur les côtes de porc et versez le reste de la sauce dessus. Saupoudrez le tout de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert.