Burgers vegans aux lentilles
- Temps Total 37min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Lentilles corail
200 g Oignons
2 gousse Ail
1 càs Coriandre fraîche
3 càs Huile d'olive
30 g Son d'avoine
30 g Fécule de maïs
1 càs Curcuma en poudre
1 càs Paprika
1 càc Gingembre en poudre
1 pincée Flocons de piment rouge (facultatif)
1 càs Lait de soja
Sel, poivre
800 g Champignons de Paris
150 g Oignon rouge
4 Pains burger complets
4 càs Sauce barbecue
4 poignée Roquette
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /11
Laissez cuire les lentilles corail dans une grande casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
200g Lentilles corail
Etape 2 /11
Pelez et hachez grossièrement les oignons. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Rincez et hachez la coriandre.
200g Oignons 2gousse Ail 1càs Coriandre fraîche
Etape 3 /11
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un tiers de l'huile d'olive et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient presque caramélisés. Débarrassez.
200g Oignons 2gousse Ail 3càs Huile d'olive
Etape 4 /11
Egouttez les lentilles, laissez-les refroidir puis placez-les dans un saladier. Ajoutez le son d'avoine, la fécule de maïs, le curcuma, le paprika, le gingembre, le piment, un tiers de l'huile d'olive, le lait de soja, puis salez et poivrez selon votre goût.
200g Lentilles corail 3càs Huile d'olive 30g Son d'avoine 30g Fécule de maïs 1càs Curcuma en poudre 1càs Paprika 1càc Gingembre en poudre 1pincée Flocons de piment rouge (facultatif) 1càs Lait de soja Sel, poivre
Etape 5 /11
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop collante, ni trop sèche. Si votre pâte de lentilles est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d'eau.
Etape 6 /11
Incorporez la coriandre.
1càs Coriandre fraîche
Etape 7 /11
Formez 4 boules de pâtes et aplatissez-les afin de leur donner une forme de galettes.
Etape 8 /11
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile d'olive. Faites dorer vos galettes 4 min. de chaque côté et réservez au chaud.
3càs Huile d'olive
Etape 9 /11
Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans la poêle pendant 3 min. environ.
800g Champignons de Paris
Etape 10 /11
Pelez et coupez les oignons rouges en rondelles. Coupez les pains burgers en 2 et passez-les dans un toaster.
150g Oignon rouge 4 Pains burger complets
Etape 11 /11
Confectionnez les burgers. Déposez une belle cuillère de sauce barbecue sur la base de vos pains. Ajoutez une poignée de roquette, une galette de lentilles, quelques champignons grillés et des rondelles d'oignons rouges. Terminez par le haut du pain, lui aussi tartiné de sauce barbecue.
4 Pains burger complets 4càs Sauce barbecue 4poignée Roquette