Bulgogi de bœuf
- Temps Total 12h 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 càs Sauce soja
2 càs Sucre en poudre
2 càs Huile de sésame
2 càs Graines de sésame
1 Oignon vert
2 gousse Ail
1 càs Gochujang
2 càs Vinaigre de riz
1 Carotte
Poivre noir
600 g Bœuf émincé (bavette, contre-filet)
400 g Nouilles de riz
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, les graines de sésame, l’oignon vert, l'ail, la sauce gonchujang , le vinaigre de riz, la carotte et le poivre noir. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Etape 2 /4
Tranchez votre pièce de bœuf en lamelles minces. Ajoutez la viande émincée dans la marinade et mélangez pour que chaque morceau soit bien enrobé. Couvrez le bol hermétiquement avec du film plastique ou un couvercle adapté. Placez le bol au réfrigérateur et laissez mariner de 12 à 24 heures pour que les saveurs infusent bien dans la viande.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min. Cuire en plusieurs fois pour que la viande soit bien saisie.
Etape 4 /4
Servez le bœuf émincé chaud sur un lit de nouilles de riz. Vous pouvez garnir avec des oignons verts supplémentaires, des graines de sésame ou un filet de sauce soja.