Buddha bowl aux pois chiches
- Temps Total 12h 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
140 g De pois chiches (poids sec) ayant trempé une nuit
2 Petites carottes
2 Petits brocolis
100 g De semoule grain fin
200 g De filet de thonine (ou thon blanc)
4 càs C. à s. d’huile d’olive
60 g De graines de sésame
De coriandre fraîche (option)
Pour la sauce, mélanger :
3 Yaourts natures
5 càs C. à s. de vinaigre
Poivre
Préparation
Etape 1 /10
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant une nuit.
Etape 2 /10
Dans un grand bol, mélanger les yaourts, le vinaigre et poivrer. Réserver au frais.
Etape 3 /10
Râper les carottes et les mettre au frais. Poivrer le thon, l’enrober de graines de sésame et réserver au frais.
Etape 4 /10
Placer la semoule dans un petit saladier et l’arroser avec la moitié de l’huile d’olive, bien mélanger.
Etape 5 /10
Laver les brocolis et séparer les fleurettes, les recouper en 2. Disposer les demi-fleurettes dans le panier vapeur.
Etape 6 /10
Faites chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®, faire colorer le thon sur toutes ses faces et le réserver au frais (le cuire plus ou moins selon les goûts). Nettoyer la la Cocotte-Minute®.
Etape 7 /10
Verser 75 cl d'eau dans la cocotte et placer le panier vapeur. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 8 /10
Garder l’eau de cuisson et la verser sur la semoule (la semoule doit être complètement recouverte : au besoin ajouter un peu d’eau) et couvrir d’une assiette pour laisser reposer.
Etape 9 /10
Placer les pois chiches égouttés dans la Cocotte-Minute®. Ajouter 70 cl. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 10 /10
Egoutter les pois chiches, égrainer la semoule à la fourchette et la parfumer avec la coriandre ciselée. Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans 4 bols et terminer par le thon. Accompagner avec la sauce au yaourt.