Buddha bowl aux pois chiches - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Buddha bowl aux pois chiches

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  • Temps Total 12h 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 140 g De pois chiches (poids sec) ayant trempé une nuit

  • 2 Petites carottes

  • 2 Petits brocolis

  • 100 g De semoule grain fin

  • 200 g De filet de thonine (ou thon blanc)

  • 4 càs C. à s. d’huile d’olive

  • 60 g De graines de sésame

  • De coriandre fraîche (option)

  • Pour la sauce, mélanger :

  • 3 Yaourts natures

  • 5 càs C. à s. de vinaigre

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /10

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant une nuit.

  • 140g De pois chiches (poids sec) ayant trempé une nuit

Etape 2 /10

Dans un grand bol, mélanger les yaourts, le vinaigre et poivrer. Réserver au frais.

  • 3 Yaourts natures
  • 5càs C. à s. de vinaigre
  • Poivre

Etape 3 /10

Râper les carottes et les mettre au frais. Poivrer le thon, l’enrober de graines de sésame et réserver au frais.

  • 2 Petites carottes
  • 200g De filet de thonine (ou thon blanc)
  • 60g De graines de sésame
  • Poivre

Etape 4 /10

Placer la semoule dans un petit saladier et l’arroser avec la moitié de l’huile d’olive, bien mélanger.

  • 100g De semoule grain fin
  • 4càs C. à s. d’huile d’olive

Etape 5 /10

Laver les brocolis et séparer les fleurettes, les recouper en 2. Disposer les demi-fleurettes dans le panier vapeur.

  • 2 Petits brocolis

Etape 6 /10

Faites chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®, faire colorer le thon sur toutes ses faces et le réserver au frais (le cuire plus ou moins selon les goûts). Nettoyer la la Cocotte-Minute®.

  • 200g De filet de thonine (ou thon blanc)
  • 4càs C. à s. d’huile d’olive

Etape 7 /10

Verser 75 cl d'eau dans la cocotte et placer le panier vapeur. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

  • 2 Petits brocolis

Etape 8 /10

Garder l’eau de cuisson et la verser sur la semoule (la semoule doit être complètement recouverte : au besoin ajouter un peu d’eau) et couvrir d’une assiette pour laisser reposer.

  • 100g De semoule grain fin

Etape 9 /10

Placer les pois chiches égouttés dans la Cocotte-Minute®. Ajouter 70 cl. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

  • 140g De pois chiches (poids sec) ayant trempé une nuit

Etape 10 /10

Egoutter les pois chiches, égrainer la semoule à la fourchette et la parfumer avec la coriandre ciselée. Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans 4 bols et terminer par le thon. Accompagner avec la sauce au yaourt.

  • 140g De pois chiches (poids sec) ayant trempé une nuit
  • 100g De semoule grain fin
  • 200g De filet de thonine (ou thon blanc)
  • brin De coriandre fraîche (option)
  • 3 Yaourts natures