Brochettes de poulet tandoori et riz basmati
- Temps Total 45min
- 35min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g De riz basmati
90 cl De bouillon de volaille
6 Escalopes de poulet
3 C. à s. de mélange d'épices tandoori
1 Gros oignon coupé en quartiers
1 Poivron rouge et 1/2 hachés
1.5 C. à s. de gingembre frais haché
2 C. à s. d'huile d'olive
1 Yaourt pour la sauce
1 bouquet De menthe fraîche
2 C. à c. de cumin en poudre
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Dans un bol, mélangez les épices tandoori, le gingembre en poudre et l'huile d'olive.
Etape 3 /7
Dans un saladier, versez le yaourt, la menthe fraîche préalablement lavée et hachée finement, le cumin, le sel et le poivre.
Etape 4 /7
Découpez les escalopes de poulet en cubes. Enrobez le poulet du mélange de tandoori. Enfilez en alternance les cubes de poulet, les quartiers d'oignon et les morceaux de poivron rouge sur des pics en bois. Placez les brochettes dans le panier vapeur.
Etape 5 /7
Versez le bouillon de volaille dans la Cocotte-Minute®. Mettez le panier dans la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez les brochettes de poulet avec la sauce au yaourt et le riz préalablement cuit.