Boudin noir aux deux pommes
- Temps Total 27min
- 25min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 morceau De boudins noirs
400 g De pommes de terre
4 Pommes golden
75 cl D'eau
40 g De sucre
20 g De beurre
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Lavez, épluchez et taillez en quartiers les pommes golden après avoir préalablement enlevé le trognon.
Etape 3 /7
Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en petits cubes d'environ 3 cm.
Etape 4 /7
Roulez chaque morceau de boudin préalablement piqué dans une feuille de papier cuisson afin qu'il n'éclate pas durant la cuisson.
Etape 5 /7
Déposez les deux sortes de pommes dans le panier, parsemez-les de sucre et de beurre en petits morceaux. Déposez dessus les morceaux de boudins enveloppés de papier cuisson. Versez l’eau dans la cuve.
Etape 6 /7
Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Ouvrez l'autocuiseur. Sortez le boudin du papier cuisson. Dressez sur assiette avec les deux pommes. Assaisonnez. Servez chaud.