Bœuf bourguignon - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Bœuf bourguignon

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g De bœuf (macreuse, paleron, gîte) en petits cubes

  • 100 g De lardons

  • 2 Carottes émincées

  • 4 À 5 oignons grelots

  • 1 gousse D’ail

  • 1 bouquet Garni

  • 25 g De beurre

  • 1 C. à s. de farine

  • 50 cl De vin rouge

  • 8 Champignons de Paris

  • 1 C. à s. concentré de tomates

  • 1 /2 c. à c. de sucre

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher et couper les champignons en quartier. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher les oignons grelots en conservant une partie de la tige verte. Colorer les lardons dans la Cocotte-Minute® sans couvrir. Les retirer en laissant la graisse.

  • 100g De lardons
  • 2 Carottes émincées
  • 4 À 5 oignons grelots
  • 8 Champignons de Paris

Etape 2 /6

Faire fondre le beurre dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir les morceaux de viande et les oignons sur feu vif, le tout sans couvrir.

  • 750g De bœuf (macreuse, paleron, gîte) en petits cubes
  • 4 À 5 oignons grelots
  • 25g De beurre

Etape 3 /6

Ajouter la farine, le concentré de tomates et le vin. Remuer. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 5 min sans couvrir.

  • 50cl De vin rouge
  • 1 C. à s. concentré de tomates

Etape 4 /6

Ajouter les champignons, les carottes, l'ail et remettre les lardons. Bien gratter les sucs de cuisson. Ajouter le bouquet garni et le sucre.

  • 100g De lardons
  • 2 Carottes émincées
  • 1gousse D’ail
  • 1bouquet Garni
  • 8 Champignons de Paris
  • 1 /2 c. à c. de sucre

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir avec des pommes de terre ou des tagliatelles fraîches.