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Recette de mamadu33

Beignet confiture

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Farine

  • 45 g Beurre

  • 40 g Sucre en poudre

  • 8 g Levure de boulanger sec

  • 1 pincée Sel

  • 15 cl Lait

  • 2 Jaune doeuf

  • 1 càc D extrait de vanille

  • 1 pot Pot de confiture ou autre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Dans un saladier mélangez les ingrédients sec

  • 250g Farine
  • 40g Sucre en poudre
  • 8g Levure de boulanger sec
  • 1pincée Sel

Etape 2/10

Dans un autre saladier mélangez les ingrédients liquide ( le beurre doit être fondu et le lait tiède )

  • 45g Beurre
  • 15cl Lait
  • 2 Jaune doeuf
  • 1càc D extrait de vanille

Etape 3/10

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélangez avec une spatule pendant au moin 5 minutes jusqu'à que la pâte soit homogène.

  • 250g Farine
  • 45g Beurre
  • 40g Sucre en poudre
  • 8g Levure de boulanger sec
  • 1pincée Sel
  • 15cl Lait
  • 2 Jaune doeuf
  • 1càc D extrait de vanille

Etape 4/10

Farinez un plan de travail déposer la pâte et petrissez la pendant quelque minutes en rabattant la pâte par dessus elle même une vingtaine de fois. Attention à ne pas mettre trop de farine

Etape 5/10

Formez une boule de pâte, filmez et réserver à température ambiante pendant 20 minutes

Etape 6/10

Sur un plan de travail abaisser la pâte sur 1,5 cm d épaisseur et découpée des cercles de diamètre 6 cm avec un verre ou un emporte pièce. Faire une boule avec chaque beignet

Etape 7/10

Déposez les beignet bien espacer dans le cake factory et laisser pousser la pâte 1h a 40 degrés

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/10

Cuire les beignet 25 minutes à 175 degrés

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/10

Dès que les beignets sont tièdes mettre du beurre fondu sur tout les coter a l aide d un pinceaux et les tournée dans du sucre en poudre.

  • 45g Beurre
  • 40g Sucre en poudre

Etape 10/10

Faire un petit troue dans les beignet et à l aide d un poche a douille les garnirs de confiture , nutella, confiture de lait , compote de pomme etc ...

  • 1pot Pot de confiture ou autre