Bavaroise aux poires et aux groseilles
- Temps Total 54min
- 45min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g De poires mûres
25 g De sucre
25 g De groseilles égrappées
25 cl D'eau
10 cl De crème liquide
2 feuille De gélatine
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Pelez les poires, coupez-les en deux. Retirez le cœur. Dans la Cocotte-Minute®, mettez les poires, le sucre et l'eau.
Etape 3 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et égouttez les poires. Laissez-les refroidir. Fouettez la crème. Passez les feuilles de gélatine sous l'eau. Faites fondre la gélatine lavée dans 10 cl du jus de cuisson des poires encore chaud.
Etape 5 /7
Mixez 800 g de poires, incorporez le sirop avec la gélatine puis la crème fouettée. Emincez le reste des poires.
Etape 6 /7
Versez dans un moule à manqué d'environ 16 cm une partie de la purée de poires. Disposez une couche de poires émincées et des groseilles. Puis ajoutez une couche de purée de poires. Renouvelez l'opération plusieurs fois. Terminez par une couche de purée de poires. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape 7 /7
Démoulez, décorez avec de la crème chantilly et des groseilles. Servez avec un coulis de fruits rouges.