Bavaroise aux poires et aux groseilles - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Bavaroise aux poires et aux groseilles

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  • Temps Total 54min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g De poires mûres

  • 25 g De sucre

  • 25 g De groseilles égrappées

  • 25 cl D'eau

  • 10 cl De crème liquide

  • 2 feuille De gélatine

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Pelez les poires, coupez-les en deux. Retirez le cœur. Dans la Cocotte-Minute®, mettez les poires, le sucre et l'eau.

  • 500g De poires mûres
  • 25g De sucre
  • 25cl D'eau

Etape 3 /7

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et égouttez les poires. Laissez-les refroidir. Fouettez la crème. Passez les feuilles de gélatine sous l'eau. Faites fondre la gélatine lavée dans 10 cl du jus de cuisson des poires encore chaud.

  • 10cl De crème liquide
  • 2feuille De gélatine

Etape 5 /7

Mixez 800 g de poires, incorporez le sirop avec la gélatine puis la crème fouettée. Emincez le reste des poires.

Etape 6 /7

Versez dans un moule à manqué d'environ 16 cm une partie de la purée de poires. Disposez une couche de poires émincées et des groseilles. Puis ajoutez une couche de purée de poires. Renouvelez l'opération plusieurs fois. Terminez par une couche de purée de poires. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 heures.

  • 25g De groseilles égrappées

Etape 7 /7

Démoulez, décorez avec de la crème chantilly et des groseilles. Servez avec un coulis de fruits rouges.