Aubergines rôties, sauce yaourt et curry
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Pois chiches en boîte, rincés et égouttés
2 càs Curry en poudre
200 g Aubergines
80 g Oignon
6 cl Huile d'olive
300 g Yaourt grec
1 càc Miel
3 càs Jus de citron vert
2 càs Coriandre fraîche
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Etape 2 /6
Mélangez les pois chiches avec la moitié du curry en poudre. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Pelez et émincez très finement l'oignon.
Etape 3 /6
Etalez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, sans qu'elles ne superposent. Arrosez avec les trois quart de l'huile d'olive. Placez les pois chiches sur les aubergines et enfournez 20 min.
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d'huile d'olive. Faites revenir les oignons.
Etape 5 /6
A feu très doux, ajoutez le yaourt grec, le miel, le jus de citron vert, le reste de curry en poudre, la coriandre hachée, sel et poivre.
Etape 6 /6
Sortez les aubergines du four et couvrez-les de sauce. Servez.