Ananas rôti aux épices
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 *Ananas
60 g *De sucre
2 gousse *De vanille
1 *C. à s. de coriandre en grains
1 *C. à s. de poivre mignonnette
2 pincée *De cannelle en poudre
35 cl *De jus d’ananas
10 cl *+ 35 cl d’eau
Préparation
Etape 1 /4
Retirer la peau, les yeux et le cœur de l’ananas. Le couper en rondelles. Dans la Cocotte-Minute®, mettre le sucre et 10 cl d’eau et réaliser un caramel sur feu vif sans couvrir.
Etape 2 /4
Ajouter l’ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter les graines. Les ajouter avec les épices et mélanger. Verser le jus d’ananas et 35 cl d’eau.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, retirer les rondelles d’ananas et laisser le jus réduire de moitié sur feu moyen, sans couvrir.