Ananas rôti aux épices - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Ananas rôti aux épices

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 *Ananas

  • 60 g *De sucre

  • 2 gousse *De vanille

  • 1 *C. à s. de coriandre en grains

  • 1 *C. à s. de poivre mignonnette

  • 2 pincée *De cannelle en poudre

  • 35 cl *De jus d’ananas

  • 10 cl *+ 35 cl d’eau

Préparation

Etape 1 /4

Retirer la peau, les yeux et le cœur de l’ananas. Le couper en rondelles. Dans la Cocotte-Minute®, mettre le sucre et 10 cl d’eau et réaliser un caramel sur feu vif sans couvrir.

Etape 2 /4

Ajouter l’ananas et laisser rôtir quelques minutes sans couvrir. Fendre les gousses de vanille en 2 et gratter les graines. Les ajouter avec les épices et mélanger. Verser le jus d’ananas et 35 cl d’eau.

Etape 3 /4

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /4

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, retirer les rondelles d’ananas et laisser le jus réduire de moitié sur feu moyen, sans couvrir.