Ailes de poulet et navets
- Temps Total 19min
- 8min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
525 g Navets (environ 6)
30 Ailes de poulet
7 tranche De gingembre
7 C. à s. de sauce soja
6 C. à s. de saké
4 C. à s. de sucre
3 C. à s. de vinaigre de riz
3 C. à s. de miel
3 C. à s. d’huile de tournesol
2 C. à c. de pâte de piment rouge
400 ml D'eau
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Éplucher les navets et les couper en morceaux.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile. Colorer le poulet sur toutes les faces et piquer la peau de quelques trous.
Etape 4 /7
Ajouter tous les ingrédients et verser l’eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
À la fin de la cuisson, laisser reposer 10 min couvercle fermé, feu éteint.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et faire à nouveau chauffer à feu doux pendant 5 min pour réduire la quantité de liquide. Servir.