Agneau braisé aux cèpes
- Temps Total 1h 1min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg D’épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes
60 g De cèpes déshydratés
7 feuille De sauge
6 Pommes de terre moyennes
5 C. à s. de vinaigre balsamique
3 gousse D’ail
3 brin De romarin
2 C. à s. d’huile d’olive
2 Oignons
2 C. à s. de farine
2 graine De fenouil
75 cl D’eau
Sel fin, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /9
Mettre les cèpes dans un saladier, porter à ébullition l'eau et verser sur les champignons. Laisser reposer 15 min.
Etape 3 /9
Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans la Cocotte-Minute® et y faire dorer les cubes de viande de tous les côtés à feu vif.
Etape 4 /9
Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail, les ajouter dans la Cocotte-Minute® et saupoudrer de farine. Mélanger.
Etape 5 /9
Verser les cèpes et leur eau de trempage en grattant bien le fond de la Cocotte-Minute® pour détacher les sucs. Ajouter le vinaigre, le romarin, la sauge et les graines de fenouil. Poivrer.
Etape 6 /9
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /9
Pendant ce temps, brosser les pommes de terre et les émincer en rondelles de 0,5 cm. En fin de cuisson, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les pommes de terre et mélanger.
Etape 8 /9
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 9 /9
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, saler et servir bien chaud.