Agneau braisé aux cèpes - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Agneau braisé aux cèpes

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  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg D’épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes

  • 60 g De cèpes déshydratés

  • 7 feuille De sauge

  • 6 Pommes de terre moyennes

  • 5 C. à s. de vinaigre balsamique

  • 3 gousse D’ail

  • 3 brin De romarin

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 2 Oignons

  • 2 C. à s. de farine

  • 2 graine De fenouil

  • 75 cl D’eau

  • Sel fin, poivre

Préparation

Etape 1 /9

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /9

Mettre les cèpes dans un saladier, porter à ébullition l'eau et verser sur les champignons. Laisser reposer 15 min.

  • 60g De cèpes déshydratés
  • 75cl D’eau

Etape 3 /9

Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans la Cocotte-Minute® et y faire dorer les cubes de viande de tous les côtés à feu vif.

  • 1.5kg D’épaule d’agneau désossée et coupée en gros cubes
  • 2 C. à s. d’huile d’olive

Etape 4 /9

Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail, les ajouter dans la Cocotte-Minute® et saupoudrer de farine. Mélanger.

  • 3gousse D’ail
  • 2 Oignons
  • 2 C. à s. de farine

Etape 5 /9

Verser les cèpes et leur eau de trempage en grattant bien le fond de la Cocotte-Minute® pour détacher les sucs. Ajouter le vinaigre, le romarin, la sauge et les graines de fenouil. Poivrer.

  • 7feuille De sauge
  • 5 C. à s. de vinaigre balsamique
  • 3brin De romarin
  • 2graine De fenouil
  • Sel fin, poivre

Etape 6 /9

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /9

Pendant ce temps, brosser les pommes de terre et les émincer en rondelles de 0,5 cm. En fin de cuisson, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les pommes de terre et mélanger.

  • 6 Pommes de terre moyennes

Etape 8 /9

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 9 /9

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, saler et servir bien chaud.

  • Sel fin, poivre