Vacherin à la noisette - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Vacherin à la noisette

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  • Temps Total 5h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    3h

Ingrédients

3 ovenlading

  • 3 *Blanc d’œuf

  • 75 g *Sucre

  • 75 g *Sucre glace

  • 90 cl *Glace à la noisette

  • 180 g *Pralin

  • 45 cl *Crème liquide fleurette

  • 450 g *Mascarpone

  • 105 g *Sucre glace

Accessoires

  • Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
    Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm
  • Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
    Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag

Préparation

Etape 1 /10

*Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation.

  • 3 *Blanc d’œuf
  • 75g *Sucre

Etape 2 /10

*Ajouter le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

  • 75g *Sucre glace

Etape 3 /10

*Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Répartir la meringue sur le papier sulfurisé en une seule couche de 1 à 2 cm d’épaisseur. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Etape 4 /10

*Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /10

*Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller délicatement la plaque.

Etape 6 /10

*Sortir la glace 30 minutes à l’avance.

Etape 7 /10

*Pendant ce temps, garnir un moule à cake de papier cuisson. Couper la plaque de meringue en 3 bandes de même largeur.

Etape 8 /10

*Quand la glace est souple, garnir le fond du moule à cake de glace. Déposer une bande de meringue. Garnir d’une 2ème couche de glace. Déposer 2 plaques de meringues. Saupoudrer de pralin. Recouvrir de glace. Filmer et placer au congélateur 2 heures pour bien durcir le vacherin.

  • 90cl *Glace à la noisette
  • 180g *Pralin

Etape 9 /10

*Pendant ce temps, monter la crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace en crème chantilly.

  • 45cl *Crème liquide fleurette
  • 450g *Mascarpone
  • 105g *Sucre glace

Etape 10 /10

*Sortir le vacherin du congélateur. Le démouler. Décorer de crème fouettée et du reste de pralin. Replacer au congélateur jusqu’au moment de savourer.

  • 180g *Pralin

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